15:55 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Грузинские лесорубы, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, освобождены

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Четверо жителей Цаленджихского района Грузии, задержанные абхазской стороной четыре месяца назад, были отпущены на свободу в среду, 10 марта, решением сухумского суда.  В настоящее время  бывшие задержанные уже возвратились к своим родным и близким.

Бывшие арестанты сообщили журналистам, что в абхазской тюрьме, где они просидели три месяца, "есть еще грузины, которые содержаться в невыносимых условиях". Освобожденные жители Цаленджиха призвали правительство Грузии проявить заботу о тех, кто находится в тюрьмах на территории Абхазии и организовать для заключенных хотя бы продуктовую помощь.

Пять грузинских лесорубов, жители Цаленджихского района Грузии (соседствующего с Гальским районом Абхазии) , были задержаны абхазской стороной в начале ноября 2003 года неподалеку от грузинского села Мужава Цаленджихского района. 

Задержанным было предъявлено обвинение в нарушении границы Абхазии и незаконной рубке леса на ее территории.  Лес, в котором лесорубы заготавливали дрова, занимает территорию как Цаленджихского, так и Гальского районов. Сами лесорубы замечали, что не заметили, как перешли на территорию, контролируемую абхазской стороной. 

Один из задержанных через десять дней был отпущен, остальных жителей Цаленджихского района суд в Сухуми приговорил к  трехмесячному предварительному заключению по просьбе следствия. По истечению этого срока, 10 марта сухумский суд своим решением освободил задержанных из зала суда  по причине отсутствия состава преступления в их действиях.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.