18:39 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Принято решение о регулярном проведении выездных заседаний правительства Грузии в полном составе в разных регионах страны

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

По решению премьер-министра Грузии Зураба Жвания, отныне будут регулярно проходить выездные заседания правительства страны в полном составе в различных регионах  Грузии. Первое из таких заседаний состоится 11 марта в правительственной резиденции Цинандали (Восточная Грузия). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Госканцелярии Грузии.

"Заседания правительства Грузии будут проводится последовательно во всех регионах страны. На следующей неделе запланировано проведение заседания в регионе Имерети", - сообщил Зураб Жвания журналистам перед отъездом на заседание. "Выездные заседания станут новой традицией", - отметил премьер-министр.

В повестке дня правительственного заседания в Цинандали в четверг предусмотрено рассмотрение вопроса об улучшении пенсионного обеспечения. С докладом по этой теме на заседании выступит премьер министр Грузии. До начала заседания Зураб Жвания и члены правительства Грузии примут участие в открытии водяной скважины в селении Самтацкаро Дедоплисцкаройского района (Восточная Грузия).

"Основная цель проведения выездных заседаний заключается в том, что правительство будет заботится не только о столице, но и о други регионах страны и существующих там проблемах", - заявил журналистам  уполнмоченный президента Грузии в регионе Кахетии Петрэ Цискаришвили.  

"Такие визиты помогут министрам, руководителям  конкретных отраслей на месте ознакомиться с ситуацией, существующими проблемами в регионе и принять соответствующие меры", - заявил журналистам министр здравоохранения Грузии Гиги Церетели. По его мнению, внедрение подобной традиции, когда правительство в полном составе регулярно посещает регионы Грузии - значительный шаг.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.