23:58 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России, пока не восстановлена

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Из-за аварийного отключения ЛЭП «Кавкасиони» уже несколько дней  «Объединенная дистрибюторская энергокомпания Грузии» (UDC) не может осуществлять импорт электроэнергии из России. Об этом "Новости-Грузия"  сообщили в «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии», управление которой осуществляет американская компания «PA Consulting».

"ЛЭП «Кавкасиони» была аварийно отключена 5 марта из-за обильного снегопада.  Точную дату восстановления линии пока назвать трудно", - сообщил "Новости-Грузия"  генеральный директор владельца ЛЭП «Кавкасиони» - АО «ГрузРосэнерго» Шота Майсурадзе. По его словам, на территории Грузии повреждения ЛЭП не выявлены и осталось осмотреть ряд участков трассы на территории России. Однако этому мешают плохие погодные условия.

Одновременно аварийно отключилась линия электропередач, по которой электроэнергия поступала из России в Казбегский район Грузии, в результате чего жители высокогорных населенных пунктов  в течении  последних дней остаются  без света. Работы по восстановлению ведутся компанией «Государственная электросистема Грузии» и после окончания работ поставки возобновятся в объемах, зависящих от уровня оплаты.

Как заявили в UDC, импорт электроэнергии из России компания должна была осуществлять до конца марта. В настоящее время ведутся переговоры, чтобы поставки электроэнергии из России, после  восстановления ЛЭП «Кавкасиони», были продолжены до начала апреля. Импорт UDC осуществляет благодаря средствам кредита, выделенного Грузии немецким банком кредитования и реконструкции (KfW).

В настоящее время UDC получает 200 МВт электроэнергии,  вырабатываемой  Ингури ГЭС, однако, не исключается, что лимит потребления для компании может сократится на 1 млн кВ\ч.  UDC была создана 2002 году. У компании около 660 000 потребителей и ареал обслуживания  покрывает 70 %  территории Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.