16:33 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Срок опечатывания офисов компании "Омега-груп" продлен на месяц

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Суд Мтацминдско-Крцанисского района Тбилиси удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Грузии и  продлил на месяц санкцию, выданную на опечатывание офисов компании «Омега-груп» с целью  проведения следственных действий. В Генпрокуратуре Грузии воздерживаются от комментариев по поводу того, какие материалы обнаружены на данный момент в офисах компании.

Офисы компании "Омега - груп" были опечатаны 19 февраля представителями Генеральной прокуратуры Грузии, которые с привлечением  сил спецназа провели обыск в офисах компании в Тбилиси, Кутаиси и Гори.

Компания "Омега-груп" является одним из крупнейших в Грузии производителей сигарет, официальным дистрибьютором компании «Филипп Морис», а также «БМВ» и  "Landrover", владельцем банка "Кавкасиони", автоцентра и медиа-холдинга, куда входят информагентство «Медиа-ньюс», газета «Ахали эпоха», журнал «Омега» и телекомпания «Иберия».

Особый резонанс вызвал «визит» следователей и спецназа в офис телекомпании «Иберия».  Ряд грузинских политиков и общественных деятелей  выступили с заявлениями, в которых осудили эти действия, назвав их  попыткой давления на независимые СМИ. Телекомпания "Иберия" тем временем не прекращала вещания в эфире.

Комментируя события в офисе телекомпании, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили отметил, что спецназ в телекомпанию решено было направить для проверки оперативной информации о нахождении там необходимой следствию финансовой документации компании «Омега».  "После того, как представители следствия убедились, что в офисе телекомпании таких материалов нет, они покинули эту территорию. Мы не собираемся мешать телекомпании работать", - отметил генеральный прокурор.

Ираклий Окруашвили заявил прессе, что обыск в офисах компании «Омега» проходил на основании санкции, выданной судом. Окруашвили сообщил, что несколько лет назад МГБ Грузии возбудило против компании «Омега» уголовное дело по поводу сокрытия налогов в особо крупных размерах.   «Естественно со стороны следователей была большая заинтересованность по отношению к этим делам, так как речь шла о сокрытии налогов в крупных размерах, приблизительно на сумму в 12 млн лари", - заявил Окруашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.