15:19 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

На представителя движения "Демократическая Аджария" в Батуми совершено нападение

Происшествия
Получить короткую ссылку
12 0 0

На представителя движения "Демократическая Аджария" Тенгиза Апхазава в Батуми совершено нападение. 8 марта Апхазава был похищен несколькими неизвестными и в течение двух последних дней удерживался ими в неустановленном месте. В ночь на четверг, 11 марта, Тенгиз Апхазава  был освобожден и вернулся к своей семье.

"Я не помню, где находился. Туда меня отвезли с завязанными глазами", - сообщил "Новости-Грузия" Тенгиз Апхазава .  Он рассказал, что его похитители издевались над ним, оскорбляли и избивали. В ночь на четверг похитители решили отпустить Апхазава, привезли его к дому в Батуми, где он проживает, и там оставили.

В беседе с корр."Новости-Грузия" представители движения "Демократическая Аджария" заметили, что накануне по их рекомендации, супруга похищенного Лия Думбадзе провела пресс-конференцию и обратилась через прессу к центральному руководству Грузии с просьбой о помощи в розыске Апхазава.  

Тенгиза Апхазава осмотрели врачи. Ими зафиксированы сильные ушибы и следы побоев на голове, спине и ногах представителя движения.

Тенгиз Апхазава был похищен  8 марта несколькими неизвестными в центре Батуми, когда возвращался с работы домой. Вначале похитители усадили его в автомашину "Жигули" белого цвета, затем завязали глаза и пересадили в другую машину. На ней Апхазава был доставлен в место, где его удерживали несколько дней.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.