18:08 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил беспощадную борьбу преступникам - убийцам полицейских

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил беспощадную борьбу преступникам - убийцам полицейских. С таким заявлением Михаил Саакашвили выступил 11 марта в Кутаиси на церемонии похорон сотрудников полиции, погибших в перестрелке с группой преступников.

"Этим преступникам я объявляю беспощадную борьбу, объявляю эту борьбу от имени погибших полицейских, от имени их семей. Я хочу  заявить этим лицам - не стреляйте в наших полицейских, если вы на что-то способны - стреляйте в меня, потому что сотрудникам полиции приказ отдаю я и буду отдавать до конца, пока преступность не будет уничтожена",  - заявил Михаил Саакашвили.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе в своем выступлении также пообещал найти виновных в гибели полицейских и покарать их по всей строгости закона.

В Кутаиси 11 марта состоялись похороны сотрудников полиции, погибших в перестрелке с преступниками. В траурной церемонии  приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе, которые выразили соболезнования семьям погибших сотрудников полиции.

Погибшие полицейские награждены посмертно орденами Вахтанга Горгасали третьей степени.

Сотрудники кутаисской полиции - Ромео Робакидзе,  Георгий Хатиашвили и Гизо Швангирадзе погибли 4 марта в Кутаиси при исполнении служебных обязанностей. Они пытались задержать группу преступников,  которые после совершения вооруженного ограбления в райцентре Терджола, пытались прорвать полицейский кордон на угнанных машинах на въезде в Кутаиси (Западная Грузия).

"Семьям каждого из погибших сотрудников полиции  государство выделило от 4 до 5 тысяч лари, в размере их десятилетней заработной платы", - сообщили "Новости -Грузия " в региональном управления полиции Имерети.

В ходе перестрелки с преступниками был также ликвидирован один из членов преступной группировки - Гига Чеишвили, разыскиваемый на протяжении последних трех лет и застрелен случайный прохожий - житель Кутаиси Тамаз Шаликиани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.