03:26 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

Два турецких судна задержаны грузинскими пограничниками за нарушение границы и незаконный лов рыбы

Происшествия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Два турецких рыболовецких сейнера были задержаны 11 марта грузинскими пограничниками за нарушение морской границы Грузии и незаконный лов рыбы в грузинских территориальных водах.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе пограничного департамента Грузии.

Сейнеры  «Каптан пала» и «Пала рейс» были задержаны в четыре часа утра в четверг в абхазской зоне территориальных вод Грузии, на траверсе Сухуми и Очамчире, в 6 километрах от берега.

Суда-нарушители вначале не подчинились требованию засторопорить двигатели, поэтому грузинские пограничники со своих кораблей были вынуждены  произвести предупредительные выстрелы.

"В ходе задержания турецких судов к их преследованию подключились представители турецкой службы береговой охраны. Разобравшись с ситуацией, они признали правоту грузинских пограничников и продолжили свой путь", - отметили в пограничном департаменте.

В настоящее время задержанные турецкие суда  конвоированы в морской порт города Поти. Каждому из капитанов судов предстоит выплатить штраф в размере около 250 тысяч лари /около 120 тысяч долларов/, в противном случае, суда будут выставлены на принудительный аукцион.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.