21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Бывший священник, отлученный от Грузинской православной церкви, обещает предать анафеме Джорджа Сороса

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Правоохранительные органы  Грузии приступили к проведению оперативных мероприятий по задержанию разыскиваемого с 2003 года по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества  Василия Мкалавишвили, бывшего священника, отлученного от Грузинской православной церкви. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в главном управлении полиции Тбилиси.

Василий Мкалавишвили, который скрывался до последнего времени, 11 марта  вместе со своими сторонниками попытался прорваться в офис Народного защитника в центре Тбилиси с целью проведения пресс-конференции. Бывший священник не был пропущен в здание, после чего он сделал заявление журналистам во дворе офиса.

"В моем задержании заинтересована не грузинская прокуратура, а Джордж Сорос. По его указанию в Грузии делается все для уничтожения православной веры", - заявил Василий Мкалавишвили, пообещав предать Джорджа Сороса анафеме. Мкалавишвили также высказал свой протест в связи с маркировкой избирателей на выборах специальной жидкостью, которая видна в инфракрасном свете. "Это сатанистские знаки", - заявил бывший священник.

"Я обещаю начать активную борьбу за православную веру и начну ее сверху - с президента Грузии Михаила Саакашвили", - заявил Мкалавишвили.

Суд Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси  4 июня 2003 года  по ходатайству столичной прокуратуры избрал в качестве меры пресечения в отношении Василия Мкалавишвили трехмесячное предварительное заключение по обвинению в порче чужого имущества.  Однако Мкалавишвили не явился на заседании суда и с тех пор до последнего времени скрывался.

Причиной возбуждения уголовного дела против  бывшего священника стал инцидент, который произошел два года назад в Вашлис Джвари /пригород Тбилиси/, где Мкалавишвили, известный нетерпимым отношением к представителям нетрадиционных религий,  со своими сторонниками,  сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, «Свидетелям Иеговы» и другим представителям нетрадиционных для Грузии религиозных направлений.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.