14:13 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Происшествия

Тбилисский окружной суд пересмотрит дело против сотрудников полиции, обвиняющихся в служебной халатности

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Тбилисском окружном суде  в ближайшие дни состоится рассмотрение иска адвоката Зураба Ростиашвили, который обжаловал решение Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси об избрании трехмесячного предварительного заключения в отношении начальника следственной части Ваке-Сабурталинской районной полиции Зазы Месхи и двух следователей - Мамуки Мдинарадзе и  Георгия Дзидзигури.  

Задержанные сотрудники полиции обвиняются в служебной халатности.

Адвокат требует аннулирования решения Мтацминда-Крцанисского районного суда о трехмесячном предварительном заключении задержанных. По неофициальным данным, ряд сотрудников Ваке-Сабурталинской районной полиции намерены подать в отставку в знак протеста, если Месхи, Мдинарадзе и Дзидзигури не будут освобождены.

Задержанным сотрудникам полиции предъявлено обвинение по ст. 342 УК Грузии «Служебная халатность» в связи с решением разрешить выезд из столицы представителям батумской неправительственной организации "Мшвидоба" Мерабу Микеладзе и Лаше Чахвадзе, которые были задержаны в Тбилиси  по обвинению в незаконном ношении оружия и по решению районного суда Тбилиси не имели права покидать столицу.

После освобождения из-под стражи члены батумской неправительственной организации вылетели в Батуми на специальном рейсе, организованном главой Аджарии Асланом Абашидзе. Прибыв в Батуми Микеладзе и Чахвадзе заявили, что не намерены возвращаться в Тбилиси, так считают  необъективным ведущееся против них следствие.

Задержание сотрудников Ваке-Сабурталинской полиции, которые занимались делом Микеладзе и Чахвадзе, вызвало большой резонанс. Следствие не исключает, что свое решение задержанные сотрудники Ваке-Сабурталинской полиции  приняли после вмешательства некоторых вышестоящих лиц, однако сами задержанные утверждают, что действовали в рамках закона без каких-либо указаний сверху.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.