19:44 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Различным экстремистским элементам не удасться отвлечь своими действиями внимание от Аджарии - Михаил Саакашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Различным экстремистским элементам поручено создать напряженную ситуацию в Тбилиси с целью смещения акцента с событий в Аджарии. С заявлением об этом выступил президент Грузии Михаил Саакашвили перед журналистами  в Тбилиси.

"Одному местному экстремисту прислали деньги для того, чтобы он устроил провокацию и этим сместилось бы внимание с событий в Аджарии", - отметил Михаил Саакашвили. "Мы наведем в стране порядок, так как мы всё знаем (о происходящем в стране),  в отличии от Шеварднадзе", - подчеркнул при этом президент.

"Какие бы деньги не заплатили здесь различным местным экстремистам в Тбилиси и в других местах, внимание к Аджарии не будет ослаблено. Вопрос Аджарии будет решен раз и навсегда, и решиться так, что ни у кого в Грузии не возникнет вопроса, контролируем ли мы там таможню, порт или другие структуры", - заявил президент Грузии.

Президент заметил, что "если кому-то в Тбилиси платят,  эти источники будут перекрыты,  а этим людям укажут их место". "Мы одинаково  сильными будем и в Тбилиси, и в Кутаиси, и в Ланчхути и в Батуми. И не собираемся отступать в этом вопросе", - подчеркнул президент.

Накануне в Тбилиси объявился бывший священник Василий Мкалавишвили,  отлученный от Грузинской православной церкви и скрывавшийся до последнего времени от правосудия. Мкалавишвили со своими сторонниками попытался прорваться в здание офиса Народного защитника Грузии с целью проведения там пресс-конференции.  В здание Мкалавишвили допущен не был и провел встречу с прессой во дворе офиса. 

"В моем задержании заинтересован Джордж Сорос, по указанию которого в Грузии делается все для уничтожения православной веры", - заявил Василий Мкалавишвили, пообещав предать известного финансиста Сороса анафеме и "начать активную борьбу за православную веру с президента Грузии Михаила Саакашвили". 

Василий Мкалавишвили разыскивался правоохранительными органами Грузии с середины 2003 года, когда отказался выполнить решение суда Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси от 4 июня 2003 года о своем трехмесячном предварительном заключении по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества.

Причиной возбуждения уголовного дела против  бывшего священника стал инцидент, который произошел два года назад в Вашлис Джвари /пригород Тбилиси/, где Мкалавишвили, известный нетерпимым отношением к представителям нетрадиционных религий,  со своими сторонниками,  сожгли религиозную литературу, принадлежащую баптистам, «Свидетелям Иеговы» и другим представителям нетрадиционных для Грузии религиозных направлений.

На рассвете 12 марта Василий Мкалавишвили был задержан в ходе спецоперации спецназа и внутренних войск МВД Грузии, проведенной в Глданском районе Тбилиси, в здании одной из церквей. В спецоперации, которая длилась около часа, с 07:00 утра, было задействовано около ста сотрудников МВД, применялись дымовые шашки. Сторонники Мкалавишвили, окружившие церковь, где забаррикадировался бывший священник, оказали сопротивление полиции, забрасывая спецназ камнями и палками. Мкалавишвили и семь его сторонников были задержаны. В ходе спецоперации около 20 человек с обеих сторон получили травмы и ранения, трое пострадавших доставлены в больницы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.