19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

В Москве обеспокоены усилением напряженности между центральными властями Грузии и руководством Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Москве обеспокоены усилением напряженности между центральными властями Грузии и руководством Аджарии.

"Судя по имеющейся информации, напряженность между центральными властями Грузии и руководством Аджарской автономной республики в последнее время усиливается и подходит к опасной черте", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении для печати Депаратмента информации и печати МИД РФ.

"В Тбилиси раздаются голоса с требованиями "поставить Аджарию на место", проводится соответствующая подготовка в силовых подразделениях, организуются финансируемые извне манифестации с целью свержения законных властей в Батуми. Причем все это увязывается с намеченными на 28 марта парламентскими выборами.

Разумеется, подобное развитие обстановки не может не вызывать беспокойства", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило принципиальную позицию в пользу решения всех вопросов, относящихся в Аджарии, исключительно мирными путем, через политический диалог и в рамках констутуционного поля. "Выдвижение разного рода ультиматумов, обращение к угрозе силой приведет лишь к скатыванию ситуации к хаосу и междоусобице", - говорится в сообщении.

МИД РФ призывал сделать все, чтобы не допустить безответственных действий, которые в условиях и без того накаленной обстановки чреваты самыми серьезными последствиями для стабильности не только в Грузии, но и в регионе в целом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.