20:41 23 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

В фокусе российской прессы

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В фокусе российской прессы - обзор.

«ИЗВЕСТИЯ»
11 марта 2004 года стало для Европы тем же, чем 11 сентября 2001 года для Америки, пишут «Известия». Шоком. Водоразделом. Взрывы с Мадриде перевернули мировоззрения жителей «старого континента». Во всяком случае, должны перевернуть. До 11 марта казалось, что бомбы, уносящие десятки, сотни жизней, могут рваться где угодно, но только не в благополучных, процветающих, демократических, политкорректных государствах Европейского союза. В московском метро и в ставропольских (юг России) электричках, в иерусалимских автобусах и в багдадских мечетях. В Нью-Йорке и Вашингтоне – такова неизбежная плата единственной сверхдержавы за мировое лидерство. Но Европу-то за что взрывать? Оказалось – есть за что. Оказалось, что европейский терроризм ничем не лучше, не гуманнее терроризма азиатского, исламского. Технология разве что другая. Метро в Москве взрывают шахиды-смертники. В испанских же поездах сумки с бомбами террористы аккуратно сложили на багажных полках. И вышли из вагонов – остались живы. В католическом мире нет такого спроса на шахидов, как в мусульманском. Технология – иная, но суть та же. И последствия те же – сотни невинных жертв. Беспомощность властей. Растерянность спецслужб. И главное – отсутствие каких бы то ни было гарантий, что трагедия не повторится, что уже завтра (послезавтра, через неделю, через месяц) не будут взорваны другие поезда, автобусы, вагоны метро, самолеты, пишут «Известия».

«КОММЕРСАНТ»
Сегодня – последний день, когда в СМИ разрешена агитация за кандидатов в президенты России. Именно с предвыборной агитацией было связано большинство скандалов в нынешней избирательной кампании, отмечает «Коммерсант». Правда, их количество в качество так и не перешло, поскольку почти все предвыборные жалобы, в конце концов,  были отклонены. Отсутствие в нынешней президентской кампании хоть какой-нибудь интриги никак не отразилось на «жалобной активности» ее участников. Жалоб в избирательные комиссии и судебные исков в ходе выборов-2004 было подано едва ли не больше, чем в 2000 году, когда разрыв между фаворитом и его преследователями был не такой астрономический, как теперь, замечает «Коммерсант».

«ГАЗЕТА»
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Вешняков продемонстрировал журналистам, как будет действовать система подсчета голосов во время президентских выборов, информирует «Газета». На нескольких сотнях избирательных участков в Москве и Санкт-Петербурге избиратели будут вставлять бюллетени  в сканеры с лампочками и электронным табло. Результаты их автоматической обработки будут иметь юридическую силу. Вешняков также сообщил, что разрабатывается и такая система, когда голосование будет осуществляться путем прикосновения пальца к экрану компьютера.

«НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»
Сегодня начинается двухдневный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению, где он встретится с президентом республики Робертом Кочаряном, руководством правительства и Национального собрания (парламента), с представителями научных и деловых кругов. Как пишет «НГ», незадолго до нынешнего визита в Ереван президент Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами высказал идею о необходимости создания на Южном Кавказе единого экономического пространства. По словам Саакашвили, информирует «Независимая газета», во время недавнего визита в Баку он предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву создать совместную комиссию для устранения таможенных и других экономических барьеров между двумя странами. То же, как ожидается, он предложит и своему армянскому коллеге Роберту Кочаряну. «Порознь, без единого экономического пространства наши государства не смогут развиваться», - цитирует «НГ» Михаила Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хакер, фото из архива

    Азербайджанские спецслужбы задержали граждан России и Украины, присвоивших средства с банковских счетов иностранцев.

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.