17:18 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Грузинского государственного информационного агентства «Сакинформи» (ГРУЗИНФОРМ) больше не существует

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

Грузинского государственного информационного агентства «Сакинформи» (ГРУЗИНФОРМ) больше не существует. С заявлением об этом на пресс-конференции 12 марта выступили журналисты, работающие в «Сакинформи». По их словам, с января 2004 года весь коллектив агентства -  более 100 человек, вынудили оформить заявления об уходе в неоплачиваемый отпуск.

"В то же время руководство «Сакинформи» не сообщает нужным сообщить сотрудникам об их судьбе", - заявили журналисты.

Участники пресс-конференции обвинили руководителя информационного агентства Зазу Талахадзе в незаконной приватизации пятиэтажного здания «Сакинформи», расположенного на проспекте Руставели и в умышленном разорении агентства для того, чтобы выкупить его за мизерную сумму.

Сотрудники агентства утверждают, что все эти процессы начались еще несколько лет назад - после того, как пресс-секретарем президента Шеварднадзе был назначен Каха Имнадзе. Пресс-служба президента, агентство «Сакинформи» и издательство «Самшобло» входили в одну корпорацию, руководителем которой автоматически являлся глава пресс-службы президента.

По причине того, что Заза Талахадзе был назначен  директором "Сакинформи" по рекомендации Кахи Имнадзе, сотрудники «Сакинформи» считают, что за происходящими процессами стоит именно пресс-секретарь Шеварднадзе -  Каха Имнадзе.

Кроме этого, как стало известно на пресс-конференции, дело о незаконной приватизации здания «Сакинформи» расследуется правоохранительными органами. Журналисты агентства считают, что и здесь ситуация весьма сомнительна, так как это дело несколько раз переходило по  разным следственным органам МВД и прокуратуры Грузии. "Кто-то  до сих пор заинтересован замять эти факты и безболезненно завладеть немалым государственным имуществом", - утверждают журналисты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.