04:10 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Михаил Саакашвили верит в то, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Михаил Саакашвили верит в то, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии.

«После встречи и беседы с Владимиром Путиным я убедился, что президент РФ не намерен вмешиваться во внутренние дела Грузии», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 12 марта на брифинге в Тбилиси перед вылетом в Ереван, отвечая на вопрос журналиста о том, как он расценивает факт увеличения численности российских военнослужащих на военной базе в Аджарии.

«Какие бы силы не вводились в Грузию, никто не сможет вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Не думаю, чтобы кто-либо без ведения президента РФ вознамерился это сделать, а если кто-то пойдет на это, то получит сильный отпор. Ради Грузии я готов лично встать перед танками, но я уверен, что руководство России не допустит вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Это заявление президента Грузии стало реакцией на сообщения ряда грузинских СМИ и местных политиков, утверждающих, что Россия с целью вмешательства в отношения между Тбилиси и Батуми якобы намерена увеличить численность военнослужащих дислоцированной в Аджарии российской военной базы и в последние дни туда прибывают военнослужащие из Армении, с базы в Гюмри.

Посольство РФ в Грузии 12 марта уже выступило с заявлением о том, что никакого увеличения числа военнослужащих в Аджарии не происходит. Пресс-служба дипмиссии призвала журналистов уточнять подобную информацию и с любыми вопросами по этому поводу обращаться в посольство РФ. В посольстве подчеркнули, что в настоящее время на 12-й российской военной базе в Аджарии идет плановая ротация личного состава, о которой было предупреждено руководство Грузии. После прибытия на 12-ю военную базу 188 военнослужащих из Гюмри, имеющих грузинские визы и все необходимые документы, такое же их количество покинет Аджарию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.