16:33 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Михаил Саакашвили верит в то, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Михаил Саакашвили верит в то, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии.

«После встречи и беседы с Владимиром Путиным я убедился, что президент РФ не намерен вмешиваться во внутренние дела Грузии», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 12 марта на брифинге в Тбилиси перед вылетом в Ереван, отвечая на вопрос журналиста о том, как он расценивает факт увеличения численности российских военнослужащих на военной базе в Аджарии.

«Какие бы силы не вводились в Грузию, никто не сможет вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Не думаю, чтобы кто-либо без ведения президента РФ вознамерился это сделать, а если кто-то пойдет на это, то получит сильный отпор. Ради Грузии я готов лично встать перед танками, но я уверен, что руководство России не допустит вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Это заявление президента Грузии стало реакцией на сообщения ряда грузинских СМИ и местных политиков, утверждающих, что Россия с целью вмешательства в отношения между Тбилиси и Батуми якобы намерена увеличить численность военнослужащих дислоцированной в Аджарии российской военной базы и в последние дни туда прибывают военнослужащие из Армении, с базы в Гюмри.

Посольство РФ в Грузии 12 марта уже выступило с заявлением о том, что никакого увеличения числа военнослужащих в Аджарии не происходит. Пресс-служба дипмиссии призвала журналистов уточнять подобную информацию и с любыми вопросами по этому поводу обращаться в посольство РФ. В посольстве подчеркнули, что в настоящее время на 12-й российской военной базе в Аджарии идет плановая ротация личного состава, о которой было предупреждено руководство Грузии. После прибытия на 12-ю военную базу 188 военнослужащих из Гюмри, имеющих грузинские визы и все необходимые документы, такое же их количество покинет Аджарию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.