04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Британский адвокат зятя Шеварднадзе уверен в невиновности своего подзащитного

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Тбилиси прибыл британский адвокат зятя Эдуарда Шеварднадзе Гии Джохтаберидзе - руководитель Лондонского офиса компании международного права «Ковингтон и Берлинг» Джон Рапп.

«Я уверен в невиновности своего подзащитного  в связи с предъявленными ему обвинениями», заявил на пресс-конференции 12 марта в Тбилиси британский адвокат.

Джон Рапп считает задержание Гии Джохтабридзе «недоразумением, которое можно прояснить». По его словам, есть конкретные факты, подтверждающие невиновность Джохтаберидзе. Джон Рапп надеется, что его подзащитного освободят до истечения трехмесячного предварительного заключения, назначенного судом.

Британский адвокат подчеркнул, что доверяет заявлениям нового президента Грузии Михаила Саакашвили. «Я уверен, что Грузия - та страна, в которой подчиняются верховенству закона»,- сказал он. По словам адвоката, «есть надежда, что правительство Грузии найдет соответствующие причины, на основании которых дело против Джохтаберидзе будет прекращено».

Адвокат подчеркнул, что с нетерпением ждет  возможности представить официальным лицам правительства Грузии факты, которые касаются  дела Джохтаберидзе. Он выразил готовность «до конца  защищать интересы своего подзащитного».

Вместе с тем Джон Рапп не ответил на вопрос журналистов о сумме гонорара за предоставляемую им юридическую помощь зятю экс-президента. Заметим, что для защиты Гии Джохтаберидзе его родственники наняли всех сотрудников адвокатов лондонского офиса «Ковингтон и Берлинг».

Зять экс-президента Грузии Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе, владелец 51 процента акций крупнейшей в Грузии компании мобильной связи «Магтиком», был арестован 20 февраля по обвинению в сокрытии налогов в крупных размерах и осужден на три месяца предварительного заключения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.