15:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Задержание министра финансов Грузии в Аджарии премьер-министр страны расценил, как посягательство на центральную власть

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в субботу, 13 марта, выступил с заявлением в связи с задержанием в Аджарии сотрудниками местной полиции министра финансов Грузии Зураба Ногаидели.

"Создание препятствий в передвижении представителя правительства Грузии и попытка задержать его со стороны сотрудников полиции следует рассматривать как посягательство на центральную власть", - отметил Зураб Жвания.

"Подобные действия представителей руководства Аджарской автономии, которые сегодня помешали  министру финансов Грузии Зурабу Ногаидели провести встречу с населением в Кедском районе Аджарии, являются беспрецендентой наглостью", - заявил премьер-министр.

 Он пообещал, что все, кто был причастен к принятию подобного решения, будут призваны к ответственности.

«Правительство и президент Грузии не допустят того, чтобы у члена правительства возникли проблемы с передвижением в каком-нибудь регионе, районе или крае страны», - сказал Зураб Жвания в Тбилиси в беседе с журналистами.  
     
Как уже сообщалось, полиция Аджарии в субботу днем задержала министра финансов Грузии Зураба Ногаидели, который прибыл в Абхазию для встречи с населением Кедского района в рамках предвыборной кампании правящей партии «Национальное движение - демократы». Как сообщил министр телекомпании «Рустави - 2», он был вынужден покинуть райцентр Кеда из-за "осложнения ситуация" и он прервал поездку, чтобы избежать создания большего напряжения,

На обратном пути в Тбилиси, в направлении Хелвачаури, машину  министра остановили представители аджарской полиции и спецназа и попросили министра проследовать за ними в отделении полиции. По словам Зураба Ногаидели, полиция объяснила задержание желанием оградить министра от возможной опасности. Позднее, министр был освобожден и продолжит путь в Тбилиси. У журналистов, сопровождавших его, полицией был отобран видеоматериал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.