15:44 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Президента Грузии не пропустили на территорию Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся 14 марта с рабочей поездкой в Западной Грузии, не был пропущен на территорию Аджарии вооруженными лицами на посту у реки Чолоки (административная граница Аджарии).

Переговоры на посту продолжались около часа и окончились безрезультатно. Затем президентом Грузии было принято решение, чтобы не обострять ситуацию, вернуться в город Поти (Западная Грузия).

"На посту у реки Чолоки мой кортеж был встречен несколькими десятками вооруженных человек. Их было более ста - в форме и без. Они заблокировали дорогу президентскому кортежу", - заявил Михаил Саакашвили в Поти.  Выступление президента транслировалось в прямом эфире по всем грузинским телеканалам.

"Со мной находилась только моя личная охрана, вооруженная как обычно, пистолетами и автоматами, и несколько сопровождающих лиц", - сообщил Михаил Саакашвилию. При этом президент заметил, - "я был готов без охраны пройти пост и проследовать дальше на территорию Аджарии".

Президент Грузии сообщил журналистам, что в связи с создавшейся ситуацией он остается в Поти и созывает там вечером в воскресенье чрезвычайное заседание правительства страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.