18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Аслан Абашидзе заверил в своем письме Михаила Саакашвили в приверженности Батуми к мирному диалогу с Тбилиси

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Глава Аджарии Аслан Абашидзе в письме президенту Грузии Михаилу Саакашвили заверил его в приверженности Батуми мирному диалогу с Тбилиси.

"Со всей ответственностью заявляю, что руководство Аджарской автономной республики стремилось и будет стремиться к продолжении мирного диалога - этому единственному пути урегулирования взаимоотношений", - говорится в тексте письма, распространенном на пресс-конференции Абашидзе в Москве.

Абашидзе заверил, что Аджария до последней возможности будет придерживаться принципов территориальной целостности Грузии.

"Я также обращаюсь к вам с просьбой остановить все абсолютно бессмысленные, режиссируемые в Тбилиси выступления так называемой аджарской оппозиции", - говорится в письме.

По мнению Абашидзе, эти выступления носят крайне агрессивный характер, приводят к столкновениям между людьми и обостряют ситуацию.

"Нам не нужны события по так называемому "балканскому сценарию", которые привели к распаду Югославии и многочисленным человеческим жертвам и страданиям", - говорится в послании.

Абашидзе отметил, что Грузия и ее народы и так много пережили за последние годы.

Он призвал международное сообщество незамедлительно принять все необходимые меры для сохранения мира и достижения гражданского согласия в Грузии, чтобы на карте мира не появилась еще одна "горячая точка".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.