04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

В Группе российских войск в Закавказье опровергают сообщения об увеличении в Аджарии российского контингента на 12-й военной базе

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

В Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергают сообщения ряда грузинских СМИ о якобы имеющей место переброске дополнительной живой силы из Армении на 12-ю российскую военную базу, дислоцированную в Аджарии и увеличении там российского воинского контингента.

"Ни один наш военнослужащий без согласования с Минобороны Грузии не передвигается по территории страны, в том числе и в Аджарии", - заявил "Новости-Грузия" начальник отдела воспитательной работы Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе.

По словам Купарадзе, в течение последних дней в Аджарии на 12-й военной базе была проведена плановая ротация личного состава. "Вместо уволившихся в запас военнослужащих на базу прибыл воинский контингент, о чем заранее было проинформировано руководство страны - Минобороны и МИД Грузии, с представителями которых были согласованы пофамильные списки военнослужащих", - сообщил представитель ГРВЗ.

Купарадзе отметил, что проведение ротации планировалось еще в конце 2003 года, однако в связи с событиями в Грузии - бархатной революции, за которой последовала смена руководства страны, командование ГРВЗ приняло решение воздержаться от проведения плановой замены военнослужащих, отложив ее на март будущего года. 

"То, что проведение ротации происходит на фоне общей ситуации в Аджарии - просто совпадение, стечение обстоятельств", - подчеркнул представитель ГРВЗ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Посольстве РФ в Грузии, в ходе ротации планируется осуществить замену 188 военнослужащих на 12-й российской военной базе в Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.