22:44 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

В Группе российских войск в Закавказье опровергают сообщения об увеличении в Аджарии российского контингента на 12-й военной базе

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергают сообщения ряда грузинских СМИ о якобы имеющей место переброске дополнительной живой силы из Армении на 12-ю российскую военную базу, дислоцированную в Аджарии и увеличении там российского воинского контингента.

"Ни один наш военнослужащий без согласования с Минобороны Грузии не передвигается по территории страны, в том числе и в Аджарии", - заявил "Новости-Грузия" начальник отдела воспитательной работы Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе.

По словам Купарадзе, в течение последних дней в Аджарии на 12-й военной базе была проведена плановая ротация личного состава. "Вместо уволившихся в запас военнослужащих на базу прибыл воинский контингент, о чем заранее было проинформировано руководство страны - Минобороны и МИД Грузии, с представителями которых были согласованы пофамильные списки военнослужащих", - сообщил представитель ГРВЗ.

Купарадзе отметил, что проведение ротации планировалось еще в конце 2003 года, однако в связи с событиями в Грузии - бархатной революции, за которой последовала смена руководства страны, командование ГРВЗ приняло решение воздержаться от проведения плановой замены военнослужащих, отложив ее на март будущего года. 

"То, что проведение ротации происходит на фоне общей ситуации в Аджарии - просто совпадение, стечение обстоятельств", - подчеркнул представитель ГРВЗ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Посольстве РФ в Грузии, в ходе ротации планируется осуществить замену 188 военнослужащих на 12-й российской военной базе в Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.