16:31 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Россия считает, что все вопросы, относящиеся к Аджарии, надо решать мирным путем - МИД, Яковенко

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Россия считает, что все вопросы, относящиеся к Аджарии, надо решать мирным путем, заявил РИА "Новости", комментируя ситуацию вокруг Аджарии официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, "в Москве рассчитывают, что выход из сложившейся ситуации будет искатся через диалог между руководством Грузии и Аджарии". В МИД РФ надеются, что будет найдено решение, которое "не подрывало бы стабильность в этой стране".

В распространенном в воскресенье заявлении Яковенко заявил, что в случае кризиса в отношениях Тбилиси и Батуми ответственность ляжет на грузинское руководство.

Развитие ситуации в Аджарии в Москве вызывает тревогу и серьезное беспокойство. У МИД РФ есть основание предполагать, что "Тбилиси планирует прибегнуть к силе".

По его словам, грузинские власти должны отдавать себе полный отчет в том, что подобного рода действия могут привести к самым тяжелым и непредсказуемым последствиям, прежде всего, для самой Грузии.

"Грузинское руководство неоднократно заявляло о своем стремлении решать имеющиеся в этой стране проблемы демократическим путем, - напомнил Яковенко. - Вместе с тем, складывается впечатление, что слова расходятся с делом".

"В случае кризиса вся ответственность за него ляжет на грузинское руководство", - заключил представитель МИД РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.