19:48 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Чрезвычайное заседание правительства по обсуждению ситуации в Аджарии состоится в понедельник в Поти - глава МВД

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Чрезвычайное заседание правительства Грузии по обсуждению ситуации в Аджарии состоится в понедельник, 15 марта,  в городе Поти, в 11:00. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе в беседе с журналистами в Поти (Западная Грузия) в воскресенье.   

Причиной созыва заседания стал инцидент на посту через реку Чолоки (административная граница Аджарии), где президента Грузии Михаила Саакашвили и сопровождающих лиц в воскресенье не пропустили в автономию.

"Всем министрам, по их направлениям, поручено представить информацию по ситуации в Аджарии", - сообщил Барамидзе.

Барамидзе сообщил, что президент отдал определенные указания руководству страны,  которые будут обсуждены на заседании правительства в Поти в понедельник.

"Приближаются выборы в парламент, очень значительные для страны и ни у кого нет права запретить людям высказывать свои мысли и мнения и тем более - в ходе предвыборной кампании запретить президенту въезд в один из регионов Грузии", - отметил Барамидзе.

Барамидзе подтвердил информацию о том, что 14 марта воздушное пространство Грузии было закрыто. "Аслан Абашидзе пытается приехать из Москвы в Батуми, но президент Грузии не скрывает тот факт, что воздушное пространство страны официально закрыто. И в будущем мы будем предпринимать адекватные меры", - заявил глава МВД.

 "Хочу заявить - руководство Грузии не собирается бездейственно смотреть, как развиваются события. Руководство страны сделает все для того, чтобы все, что должно контролироваться центральным руководством, контролировалось бы", - заметил министр. 

Барамидзе сообщил, что в ходе телефонного разговора, который состоялся в воскресенье днем с главой Аджарии, президент Грузии "объяснил Аслану Абашидзе, что ни у кого нет права помешать не только президенту, а любому рядовому гражданину Грузии приехать в любой  регион страны,  встретиться там со своими избирателями, населением, объяснить позицию руководства страны".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.