04:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с событиями в Аджарии приняла решение прервать поездку в Италию

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с событиями в Аджарии приняла решение прервать поездку в Италию. Нино Бурджанадзе принимает участие в заседании Венецианской комиссии Совета Европы, на котором обсуждаются поправки, внесенные недавно парламентом страны  в Конституцию Грузии. 

"Я озабочена развитием событий в Аджарии и в частности, на посту у реки Чолоки на административной границе автономии и первым же рейсом я возвращаюсь в Грузию", - заявила Нино Бурджанадзе, находясь в Венеции. Об этом сообщила "Новости-Грузия" помощник председателя парламента по связям с прессой Софо Гвалиа.

Европейская комиссия (более известная как "Венецианская комиссия") в поддержку демократии через закон Совета Европы  была создана в 1990 году после падения Берлинской стены. Комиссия сыграла ведущую роль в приведении Конституций ряда стран Восточной Европы в соответствие с общеевропейскими стандартами.

Основная деятельность этого органа делится на три категории: специфические вопросы, связанные с оказанием конституционной помощи конкретным странам; общие темы, к которым применяется сравнительный подход; вопросы конституционного права.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.