18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Причина разногласий между Тбилиси и Батуми заключается в отсутствии правовой базы по разграничению полномочий между центром и регионом - СЕ

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Причина разногласий между Тбилиси и Батуми заключается в отсутствии правовой базы по разграничению полномочий между центром и регионом. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов на пресс-конференции в Тбилиси 14 марта.

"Отсутствие правовой, юридической  базы по разграничению полномочий между регионом и центром является основной причиной разногласий", - заявил Николов. При этом он подчеркнул, что "Грузия является членом Совета Европы, Аджария является неотъемлемой частью Грузии, а  права человека должны соблюдаться на территории всей Грузии".

"Мы приветствуем любую встречу, любой диалог между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой автономии Асланом Абашидзе. Действия, которые оказывают давление на мирное решение споров и разногласий, не будут нами приветствоваться", - отметил Николов. 

Николов напомнил, что во время своего последнего посещения  Батуми, в феврале 2004 года Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер  Швиммер предложил Аслану Абашидзе поработать над проектом, который бы регулировал взаимоотношения автономии с центром.

«Отсутствие хорошей правовой юридической основы отношений центра и региона - одна из основных причин для споров между Батуми и Тбилиси", - заявил Николов, отметив, что данный вопрос затрагивался и на встрече Вальтера Швиммера с президентом Грузии.  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.