18:38 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Ведущие деятели партии "Национальное движение-демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) выступили с заявлением в связи с событиями в Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Ведущие политические деятели партии "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили) в воскресенье, 14 марта, выступили со специальным заявлением в связи с событиями в Аджарии и инцидентом у поста через реку Чолоки (административная граница автономии), где группа вооруженных лиц не пропустила президента Грузии на аджарскую территорию.

"Президент Грузии имеет право перемещаться по всей стране и посещать любой регион", - заявила в своем выступлении один из представителей партии Майа Надирадзе (ее фамилия указана в партийном списке "Нацдвижения" на выборах в парламент Грузии под номером один).

Надирадзе выступила с опровержением по поводу сообщений якобы о том, что представители руководства Грузии направились в Аджарию для эскалации напряженности на территории автономии и чтобы вызвать столкновения между сторонниками и противниками Аслана Абашидзе.

"Руководство Грузии не заинтересовано в каких-либо столкновениях на территории Аджарии. Если кого-то и устраивает подобное развитие событий, это в первую очередь представители нынешнего руководства Аджарии. Конфликт входит в их интересы, это единственная возможность для них сохранить власть", - отметила Надирадзе. 

"Мы все понимаем, к чему шло развитие ситуации 14 марта утром на посту у Чолоки - накануне министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе на встрече с личным составом МВД заявил - тот, кто не умеет стрелять, могут идти домой. Это лишь подтверждает, что в интересы руководства Аджарии входит создание конфликтной ситуации", - отметила Надирадзе. 

"Но они не смогли достичь сегодня такой цели - президент Грузии сделал все, чтобы избежать кровопролития, роста конфронтации и не пошел на радикальные шаги", - отметила представитель "Национального движения".

При этом Майа Надирадзе высказала надежду, что Россия не вмешается в ситуацию в Аджарии. "Определенные действия со стороны России в связи с событиями в Аджарии могут последовать, но надеюсь, не в таком виде, как это бывало раньше", - отметила Надирадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.