04:09 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Ведущие деятели партии "Национальное движение-демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) выступили с заявлением в связи с событиями в Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Ведущие политические деятели партии "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили) в воскресенье, 14 марта, выступили со специальным заявлением в связи с событиями в Аджарии и инцидентом у поста через реку Чолоки (административная граница автономии), где группа вооруженных лиц не пропустила президента Грузии на аджарскую территорию.

"Президент Грузии имеет право перемещаться по всей стране и посещать любой регион", - заявила в своем выступлении один из представителей партии Майа Надирадзе (ее фамилия указана в партийном списке "Нацдвижения" на выборах в парламент Грузии под номером один).

Надирадзе выступила с опровержением по поводу сообщений якобы о том, что представители руководства Грузии направились в Аджарию для эскалации напряженности на территории автономии и чтобы вызвать столкновения между сторонниками и противниками Аслана Абашидзе.

"Руководство Грузии не заинтересовано в каких-либо столкновениях на территории Аджарии. Если кого-то и устраивает подобное развитие событий, это в первую очередь представители нынешнего руководства Аджарии. Конфликт входит в их интересы, это единственная возможность для них сохранить власть", - отметила Надирадзе. 

"Мы все понимаем, к чему шло развитие ситуации 14 марта утром на посту у Чолоки - накануне министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе на встрече с личным составом МВД заявил - тот, кто не умеет стрелять, могут идти домой. Это лишь подтверждает, что в интересы руководства Аджарии входит создание конфликтной ситуации", - отметила Надирадзе. 

"Но они не смогли достичь сегодня такой цели - президент Грузии сделал все, чтобы избежать кровопролития, роста конфронтации и не пошел на радикальные шаги", - отметила представитель "Национального движения".

При этом Майа Надирадзе высказала надежду, что Россия не вмешается в ситуацию в Аджарии. "Определенные действия со стороны России в связи с событиями в Аджарии могут последовать, но надеюсь, не в таком виде, как это бывало раньше", - отметила Надирадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.