04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Не надо подталкивать Аджарию к сепаратизму - Абашидзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава Аджарии Аслан Абашидзе выступил в Батуми с заявлением перед журналистами, призвав прекратить дезинформацию против Аджарии.

"Абхазию и Южную Осетию мы уже привели к сепаратизму. Вынудили их уйти от Грузии. Не надо так поступать и с Аджарией", - заявил Абашидзе.

По словам Абашидзе, перед возвращением в Батуми из Москвы, он провел телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Президент Грузии, как утверждает Абашидзе, в жесткой форме потребовал установления контроля центральных властей над таможней на грузино-турецкой границе, над морским портом Батуми и в целом над Аджарией.  "Я хочу таможню, батумский порт и все контролировать, я должен назначать всех - так заявил президент Грузии", - заявил Абашидзе, сказав - "я в ответ президенту предложил, что сам отберу кандидатуры на посты руководителей таможни и порта Батуми и потом мы вместе их обсудим".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.