04:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Руководство Грузии приняло решение о создании Антикризисного центра, который будет заниматься вопросом Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Руководство Грузии приняло решение о создании Антикризисного центра, который будет заниматься вопросом Аджарии. Об этом  заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 15 марта на чрезвычайном заседании правительства Грузии в Поти (Западная Грузия), где обсуждалась ситуация на территории автономии. 

"Наша главная задача - защита демократии и прав человека, разоружение и нейтрализация действий вооруженных людей на территории Аджарии. Для этого мы создаем антикризисный центр, который будет расположен в Поти", - заявил президент.

Саакашвили сообщил, что Антикризисный центр возглавит премьер министр страны Зураб Жвания.

"Главное направление деятельности центра  - гуманитарная деятельность, связанная с защитой людей, их прав, сбору  информации о том,  какие репрессии осуществляются против них в автономии", - сообщил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что Центру будет поручено решение вопросов, связанных с пресечением любых несанкционированных передвижений в направлении автономии или из Аджарии. С этой целью грузинские пограничные силы возьмут под особый контроль со стороны моря акваторию порта Батуми. "Эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить провоза в Аджарию оружия или военной техники", - отметил Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.