16:34 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Глава Аджарии не намерен выполнять ультиматум президента Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава Аджарской автономии в составе Грузии Аслан Абашидзе не намерен выполнять условия ультиматума президента Грузии Михаила Саакашвили, предъявленного ему накануне.

"Ультиматумом нельзя говорить с собственным народом в собственной стране, а тем более с руководителем, который не назначается президентом и не освобождается президентом", - заявил Абашидзе в понедельник, беседуя с российскими журналистами в Батуми.

"Президент - это человек, который представляет государство, с него больше спрос, он должен показывать пример", - продолжил аджарский лидер.

"Не может же глава семьи ходить с оружием по дому и наводить шорох на детей своих и членов семьи", - подчеркнул Абашидзе.

Поясняя свою позицию, он добавил, что тем не менее "готов обсуждать в рамках закона, рамках конституции", любые вопросы с действующим президентом Грузии.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он пропустить Саакашвили на территорию Аджарии, Абашидзе сказал: "Одного - пожалуйста, ну еще двоих-троих, но не многих, поскольку за ними стоят вооруженные силы".

"Я будут действовать и решать в рамках конституции Грузии и Аджарской автономии", - еще раз подчеркнул Абашидзе. В этой связи он высказал мнение, что поправки в конституцию Грузии, принимаемые нынешним составом парламента республики, нелегитимны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.