00:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

В Батумском университете продолжается голодовка студентов с требованием решить проблемы между центром и регионом мирным путем

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Группа студентов и педагогов  Батумского государственного университета продолжают 15 марта начатую накануне голодовку перед зданием университета в Батуми. Участники акции призывают Тбилиси и Батуми начать политический диалог и решить все проблемы мирным путем. Учебный процесс в университете прекращен.

Участники акции сообщили в понедельник журналистам, что накануне с ними побеседовали представители правоохранительных органов Аджарии, которые предупредили, что если голодовка не прекратится, полиция не будет нести ответственность за возможные эксцессы и нападения. Несмотря на это предупреждение, участники акции не намерены расходится.

Студенты /их 10 человек/ не скрывают, что «критически настроены по отношению к деятельности главы Аджарии». Они в то же время заявляли, что "требуют от центра и автономии предотвратить эскалацию противостояния, которое может привести к тяжелым последствиям для грузинского государства».

Сегодня из разных районов Аджарии в Батуми продолжают прибывать сторонники главы Аджарии Аслана Абашидзе с намерением провести здесь митинг в его поддержку. Около 600-700 сторонников Абашидзе находятся у административной границы Аджарии на реке Чолоки, некоторые из них вооружены. Автомобильное движение прекращено – тем, кто направляется в Аджарию из других районов страны, приходится выходить из машин и пешком переходить административную границу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.