13:10 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

"Дворянское общество Грузии" выразило протест в связи с событиями в Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

«Дворянское общество Грузии» и политическое движение «Царский венец» выражают протест в связи с возникшим в Аджарии кризисом.

«Стыдно, что Аджария не пускает на свою территорию президента Грузии и
грузинам приходится говорить друг с другом на языке оружия. Аслан Абашидзе - потомок великих предков, одной из известнейших грузинских фамилий, не должен был позволить себе такое», - заявил 15 марта на пресс-конференции в Тбилиси председатель «Дворянского общества» Константин Чолокашвили.

Лидер политического движения «Царский венец»  Ия Багратиони –Мухранели подчеркнула на пресс-конференции, что «между Аджарией и остальной Грузией не может существовать каких-либо границ, так как Аджария - это древняя грузинская земля».

Заметим, что глава Аджарии Аслан Абашидзе – представитель известнейшего в Аджарии рода князей, правивших в Аджарии с 1463 года в качестве эристави /суверенных властителей/, а после подчинения в XVI веке туркам - как санджак-беги /губернаторы/ Батума и Трабзона.

Дед Аслана Абашидзе – писатель Мемед Абашидзе, являлся видным политическим деятелем, в 1918-21 годах был спикером первого парламента /меджлиса/ Аджарии, активным сторонником возвращения Аджарии в лоно Грузии, после того, как 300 лет этот регион был в составе Османской империи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.