17:18 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Антикризисный центр по ситуации в Аджарии приступил к работе - премьер

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Антикризисный центр по ситуации в Аджарии, сформированный по решению руководства Грузии 15 марта, уже приступил к работе. Об этом сообщил журналистам в Поти (Западная Грузия) премьер-министр страны Зураб Жвания, которому поручено руководство центром.

"Конкретные поручения уже даны различным силовым министрам, которые приступили к их выполнению", - сообщил Жвания. 

Премьер заметил, что по поручению президента Грузии в направлении Аджарии "особый контроль установлен как за воздушным, так и морским транспортом, а также за таможней". По словам Зураба Жвания, "эти меры приняты в связи с тем, чтобы на территорию Аджарии не попало бы вооружение в большом количестве, как это происходило в последний период".

"Наша главнейшая задача - не допустить возникновения конфликта в связи с ситуацией в Аджарии и не допустить больше на территории автономии бесконтрольного вооружения местных формирований, что к сожалению, имело место до последнего времени", - отметил Жвания.

Премьер-министр сообщил, что в понедельник он провел телефонные переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. "Я, как и президент Грузии, высказал готовность встретиться с главой Аджарии и начать диалог, но Аслан Абашидзе  пока воздерживается от таких встреч", - отметил премьер. Он подчеркнул, что готов к диалогу и в любое время может встретиться с лидером Аджарии для обсуждения путей выхода из создавшегося кризиса. 

"Правительству Грузии хорошо известно, что особый контроль на территории Аджарии вводится в то время, когда у страны также есть определенные обязательства перед международными организациями о поставках грузов. "Но несмотря на это, руководство Грузии не допустит, чтобы юрисдикция центральных властей, предусмотренная Конституцией, не распространялась бы на территорию Аджарии", - отметил Зураб Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.