02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Действующий председатель ОБСЕ призывает к умеренному подходу в урегулировании проблемы между Тбилиси и Батуми

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси выступил с призывом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и главе Аджарской автономии Аслану Абашидзе применить “умеренный подход” в урегулировании проблемы между центральными властями страны и автономией. Это обращение Соломон Паси сделал 15 марта, находясь в Тбилиси. 

"В связи с развитием ситуации вокруг Аджарии я был вынужден в понедельник поменять ранее запланированный график пребывания в Грузии и направиться в Поти для встречи с представителями грузинского руководства", - сообщил Соломон Пасси.

Пасси заметил, что встречался с президентом страны Михаилом Саакашвили и премьер-министром Зурабом Жвания. "Они проинформировали меня о развитии ситуации в Аджарии, при этом президент Грузии заверил меня, что намерен урегулировать этот вопрос мирным путем”, - отметил Соломон Пасси.

Действующий глава ОБСЕ также заявил, что сегодня у него состоялся телефонный разговор с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Он отметил, что после разговора с аджарским лидером у него появилась уверенность в том, что у сторон есть серьезный потенциал для мирного решения проблемы.

По словам председателя ОБСЕ, "у обеих сторон есть основа для диалога, так как демократическое развитие и процветание страны является общим интересом".

“Чтобы найти решение проблеме, нужно смотреть не только в будущее, но и оглянуться назад в историю. Это будет моим советом для обеих сторон”, - сказал Соломон Пасси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.