18:38 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Представители бывшего правительства времен Звиада Гамсахурдиа осудили действия руководства Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

С осуждением действий руководства Аджарии (автономия в составе Грузии) в понедельник выступила политическая организация «Союз восстановления национального согласия и справедливости» /в нее входят представители бывшего правительства Грузии времен первого президента страны Звиада Гамсахурдиа, лидер – Гурам Абсандзе, занимающий ныне пост госминистра Грузии/.

"Действия руководства Аджарии привели к серьезному кризису", - заявил на пресс-конференции 15 марта в Тбилиси представитель организации Немо Бурчуладзе, во времена Гамсахурдиа занимавший пост спикера Верховного совета Грузии. 

По его словам, тот факт, что президента Грузии Михаила Саакашвили не пустили на территорию Аджарии, можно расценить как прямое неподчинение региона центральным властям Грузии.

«Абашидзе не понимает, что уже не существует режима экс-президента Эдуарда Шеварднадзе», - подчеркнул Немо Бурчуладзе. "Глава Аджарии Аслан Абашидзе должен говорить с Михаилом Саакашвили как со своим президентом, и путем диалога урегулировать возникшие вопросы", - отметил он.

Немо Бурчуладзе также высказал критику в адрес политики властей Аджарии, которые выразили протест в связи с намерением центральных властей упразднить министерство безопасности Аджарии. «В одной стране не может существовать две Конституции и два министерства госбезопасности и внутренних дел», - считает Немо Бурчуладзе. По его мнению, попытки отдельных политических партий Грузии вести самостоятельные переговоры с руководством Батуми «только усложняют ситуацию».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.