04:09 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Представители бывшего правительства времен Звиада Гамсахурдиа осудили действия руководства Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

С осуждением действий руководства Аджарии (автономия в составе Грузии) в понедельник выступила политическая организация «Союз восстановления национального согласия и справедливости» /в нее входят представители бывшего правительства Грузии времен первого президента страны Звиада Гамсахурдиа, лидер – Гурам Абсандзе, занимающий ныне пост госминистра Грузии/.

"Действия руководства Аджарии привели к серьезному кризису", - заявил на пресс-конференции 15 марта в Тбилиси представитель организации Немо Бурчуладзе, во времена Гамсахурдиа занимавший пост спикера Верховного совета Грузии. 

По его словам, тот факт, что президента Грузии Михаила Саакашвили не пустили на территорию Аджарии, можно расценить как прямое неподчинение региона центральным властям Грузии.

«Абашидзе не понимает, что уже не существует режима экс-президента Эдуарда Шеварднадзе», - подчеркнул Немо Бурчуладзе. "Глава Аджарии Аслан Абашидзе должен говорить с Михаилом Саакашвили как со своим президентом, и путем диалога урегулировать возникшие вопросы", - отметил он.

Немо Бурчуладзе также высказал критику в адрес политики властей Аджарии, которые выразили протест в связи с намерением центральных властей упразднить министерство безопасности Аджарии. «В одной стране не может существовать две Конституции и два министерства госбезопасности и внутренних дел», - считает Немо Бурчуладзе. По его мнению, попытки отдельных политических партий Грузии вести самостоятельные переговоры с руководством Батуми «только усложняют ситуацию».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.