22:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Депутат парламента Грузии пригрозил в случае применения силы для решения проблемы Аджарии призвать беженцев из Абхазии к оружию для защиты Батуми

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Депутат парламента Грузии Борис Какубава 15 марта выступил с заявлением в связи с кризисом в Аджарии, пригрозив в случае применения силы руководством Грузии для решения проблемы, призвать беженцев из Абхазии к оружию для защиты Батуми.

«Если центральные власти Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили начнут военные действия против Аджарии, я буду призывать беженцев из Абхазии с оружием в руках защитить Аджарию», – заявил Борис Какубава, также возглавляющий организацию "Народная партия беженцев Грузии".

«Возникновение вооруженного конфликта в Аджарии будет означать потерю этого региона для Грузии, таким образом, мы навсегда потеряем надежду и на возвращение Абхазии», - отметил депутат.

"Единственный выход из создавшегося в настоящее время кризисного положения - это отставка нынешнего правительства Грузии во главе с президентом Саакашвили", - утверждает Какубава. 

Заметим, что Борис Какубава ранее активно поддерживал Аслана Абашидзе - организованный депутатом в конце 2001 года съезд беженцев из Абхазии выразил Абашидзе доверие на посту уполномоченного президента в деле урегулирования абхазского конфликта. Однако, перед сменой власти в Грузии в ноябре 2003 года между Борисом Какубава и руководством Аджарии возникли серьезные противоречия в связи с кадровой политикой Батуми и ролью представителей партии «Союз демократического возрождения» (лидер Аслан Абашидзе) в событиях, которые привели к отставке Эдуарда Шеварднадзе с поста президента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.