15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Аслан Абашидзе заявляет, что президент Грузии "играет с огнем"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Игрой с огнем" назвал действия президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении Аджарии лидер аджарской автономии Аслан Абашидзе.

"То, что делает президент Грузии Михаил Саакашвили в ситуации вокруг Аджарии - это игра с огнем и против истории, и против нашего сегодняшнего дня и последующих поколений", - заявил Абашидзе в прямом интервью бакинскому телеканалу ANS из Батуми.

По его словам, платформа официального Тбилиси в сложившейся ситуации является противоречивой. "Скажу откровенно, что платформа, о которой они (центральные власти Грузии) заявляют - что они одновременно ввели туда войска и пришли для мирных целей - противоречит друг другу. Например, Саакашвили заявляет, что он пришел, чтобы провести выборную компанию в Аджарии, а параллельно тянет за собой всю ту армаду из трех тысяч вооруженных людей", - сказал Абашидзе.

При этом он подчеркнул, что закон о выборах запрещает руководителям исполнительных органов, включая и президента страны, участвовать в предвыборной компании.

Отвечая на вопрос о контактах с президентом Грузии, лидер Аджарии заявил: "Мы пока не достигли никакого результата, потому что, хотя я сам изъявил желание встретиться с этим человеком (Саакашвили), он всегда изменяет свою позицию и может в течение нескольких минут радикально изменить ее. Он никогда не держит обещаний. Он несерьезно относится ко всему и, тем более, к государственным делам, и это, повторяю, очень и очень опасно и в первую очередь для него".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.