16:32 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Мэр Москвы приехал в Батуми "поддержать друга в трудную минуту" - Лужков

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Мэр Москвы приехал в Батуми "поддержать друга (главу Аджарии Аслана Абашидзе) в трудную  минуту". С такими словами выступил мэр Москвы Юрий Лужков перед журналистами в Батуми 16 марта, комментируя свой приезд в Аджарию.

"Мы с Асланом Ибрагимовичем считаем друг друга братьями и большими друзьями, и конечно, в трудную минуту мы хотим быть рядом", - заявил Лужков. При этом он отметил, что прибыл в Батуми "не с тем, чтобы вмешиваться в происходящее, а просто как один из близких людей главы Аджарии".

Мэр Москвы высказал обеспокоенность напряженной ситуацией, возникшей вокруг Аджарии. "Я очень встревожен. Инициатива нагнетания этой обстановки идет не из Аджарии, она идет из Тбилиси.  Я очень сожалею, что все вот так нагнетается, вместо того, чтобы стороны сели за стол переговоров", - заявил Лужков.

По сообщениюгрузинской телекомпании "Рустави-2", вместе с мэром Москвы 16 марта в Батуми прибыл известный бизнесмен  Гарри Лучанский. В связи с закрытием батумского аэропорта, Лужков и Лучанский самолетом долетели из Москвы до Трабзона, а затем прибыли из Турции в Батуми на машинах, направленных для их встречи главой Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.