15:19 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Из-за кризиса в Аджарии возникли проблемы с транзитом нефти через Грузию - премьер

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Из-за кризиса в Аджарии возникли проблемы с транспортировкой каспийской нефти, осуществляемой по железной дороге на нефтетерминал в Батуми. Об этом сообщил журналистам 16 марта премьер-министр Грузии Зураб Жвания, возглавляющий Антикризисный центр по Аджарии.

"Железнодорожное сообщение Аджарии с остальными регионами Грузии полностью блокировано, так как по заданию властей автономии на ее административной границе на путях разобраны рельсы", - отметил премьер. По его словам, из-за этого "осложнено  выполнение международных обязательств Грузии по транзиту нефти через территорию страны".

В последние годы из Казахстана и Туркменистана в морской порт Батуми ежемесячно перевозится 700-800 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, которая затем направляется на мировые рынки.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.