21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

К решению проблемы кризиса в отношениях между Тбилиси и Батуми могут подключиться международные структуры - "Наша Аджария"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Лидеры объединенного политического движения "Наша Аджария" уверены в том, что глава Аджарии Аслан Абашидзе будет вынужден в ближайшее время согласиться на переговоры с центральными властями Грузии.

Об этом было заявлено 16 марта на чрезвычайном заседании движения "Наша Аджария", созванном в связи с последними событиями в автономии и кризисом в отношениях между центром и регионом. Заседание прошло в Тбилиси, для участия в нем из Батуми прибыли около 70 ведущих деятелей движения.

"Главная наша цель - это сохранять спокойствие и обдумывать каждый шаг, чтобы не допустить непоправимой ошибки", - заявил журналистам один из лидеров объединенного движения Эдуард Сурманидзе.

По его словам, "если народ сочтет, что все другие формы (борьбы) исчерпаны, встанет вопрос о принятии других чрезвычайных решений. За эти чрезвычайные решения будет нести ответственность не только руководство Грузии, но и международные структуры, которые подключаться к процессу".

Объединенное оппозиционное движение "Наша Аджария" находится в оппозиции к нынешнему руководству Аджарской автономии и выступает с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе, выражая ему свое недоверие.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.