15:00 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Пять судов, направлявшихся в Батуми, отконвоированы в морской порт Поти

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

Пять судов, направлявшихся 16 марта в порт Батуми, были остановлены кораблями сил морской обороны и службы береговой охраны Грузии и конвоированы в порт Поти. Об этом "Новости-Грузия" сообщил командующий силами морской обороны Грузии адмирал Зураб Иремадзе, возглавлявший операцию.

"Все пять судов принадлежат другим государствам - это танкеры и сухогрузы", - сообщил Зураб Иремадзе. Он отметил, что по просьбе грузинской стороны капитаны судов сами согласились изменить курс и направиться в Поти.

"Изменение курса на Поти, в связи с объявлением в Аджарии чрезвычайного положения, в первую очередь входит в интересы самих же капитанов и владельцев судов, которые направляются в Батуми", - отметил Иремадзе.

Катера службы береговой охраны и сил морской обороны Грузии в ночь на 16 марта приступили к патрулированию аджарского участка грузинских территориальных вод. В задачи экипажей катеров входит сопровождение всех кораблей и судов, которые держат курс на Батуми, в морской порт города Поти.

Решение президента Грузии о закрытии морского порта в Батуми, а также батумского аэропорта и таможни в Сарпи на грузино-турецкой границе, было одобрено 15 марта на чрезвычайном заседании правительства Грузии по вопросу Аджарии, состоявшемся в Поти (Западная Грузия).

Решение закрыть порт Батуми, в частности, было мотивировано тем, чтобы исключить факты провоза туда оружия, бронетехники и живой силы из-за пределов Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.