09:31 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Россия и США не допустят силового решения проблемы вокруг Аджарии, считает российский политолог

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Россия и США не допустят силового решения проблемы вокруг Аджарии. Такое мнение высказал во вторник РИА "Новости" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Силовой сценарий наименее вероятен, ни Россия, ни США его не допустят. Для этого у них есть определенные рычаги воздействия", - сказал он.

"Успех могут принести усилия посредников. Эти усилия уже предпринимаются", - сообщил Вячеслав Никонов.

"Тем не менее, - отметил он, - развитие событий предсказать сложно. Очевидна решимость Тбилиси выполнить предвыборные обещания и нежелание Абашидзе идти навстечу под давлением ультиматумов." "Попытка президента Грузии установить контроль над территорией Аджарии - это по существу попытка создать государство, - сказал Никонов. - Сейчас Грузия - несостоявшееся государство, которое даже не контролирует свою территорию. О демократии там говорить рано", - сказал политолог.

"Демократия не возникает сразу в развитых формах, - напомнил Никонов. - Грузия - одна из тех стран на постсоветском пространстве, где предпосылки для создания демократического государства наихудшие".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.