18:08 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Порт Поти и потийская таможня переходят на чрезвычайный режим работы в связи с событиями в Аджарии - премьер

Происшествия
Получить короткую ссылку
42 0 0

Порт Поти и потийская таможня переходят на чрезвычайный режим работы в связи с закрытием морского порта Батуми. Об этом заявил 16 марта журналистам  премьер-министр Грузии Зураб Жвания, возглавляющий Антикризисный центр по Аджарии.

"Мы стараемся сделать все возможное с тем, чтобы максимально облегчить проблемы грузинским или зарубежным бизнесменам, которые ранее осуществляли перевозки через порт в Батуми или через контрольно-пропускной пункт Сарпи", - сообщил Зураб Жвания.

"Правительство Грузии вынуждено принять меры по решению проблем, которые возникли по вине руководства Аджарии", - заявил Жвания.

"Руководство автономии своими действиями обострило ситуацию на территории Аджарии, создало угрозу безопасности на территории автономии. Это вынудило руководство Грузии принять решение о вводе ограничений по передвижению наземного, воздушного и морского транспорта на территории Аджарии", - отметил премьер.

По словам Зураба Жвания,  в ночь на 16 марта началось осуществление соответствующих мероприятий,  предусмотренных распоряжением президента Грузии. После этого "был осуществлен перевод судов и кораблей из Батумской акватории в морской порт Поти. Правительство Грузии в срочном порядке принимает меры по максимальному упрощению процесса приема грузов в порту Поти, которые ранее планировалось принять в батумском порту", - отметил Жвания.

Премьер министр Грузии сообщил, что ведется работа по  усилению таможенной службы в Поти, которая перейдет с 17 марта на круглосуточный режим работы, как в потийском порту, так и на железной дороге в Поти. Кроме того, принято решение повысить частоту передвижения парома по маршруту Поти-Ризе (Турция).

"Мы сожалеем по поводу  создавшегося  положения и призываем Аслана Абашидзе и его руководство срочно нормализовать положение в автономии, создать гарантии безопасности и начать сотрудничать с центральным руководством Грузии", - заявил Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.