15:44 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Грузинские пограничники запретили семи судам войти в Батуми, а Нацбанк приостановил перевод денег в Аджарию - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

На основании указа президента Грузии Михаила Саакашвили Департамент охраны госграницы Грузии снял рейсы семи иностранных судов, направляющихся в порт Батуми.

"Если кто-то думает, что решение президента и правительства Грузии о введении ограничений на движение иностранных судов в порт Батуми - просто брошенные в воздух слова, должны убедиться, что это не так. В ближайшие часы в порт Поти прибудут семь иностранных судов, которые собирались бросить якорь у берегов Аджарии", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Это обязательная мера, которая позволит грузинским властям предотвратить ввоз оружия и других незаконных грузов на территорию Аджарии через порт Батуми", - сказал Жвания.

Национальный банк Грузии приостановил перевод наличных денег из Грузии в Аджарию.

"Совет директоров Нацбанка принял решение об отзыве лицензии Морского банка Аджарии, а также приостановлении ведения финансовых операций всеми коммерческими банками, действующими в автономии", - заявил журналистам президент Нацбанка Ираклий Манагадзе.

По его словам, Нацбанк направил всем действующим в Аджарии банкам Грузии предписание временно прекратить выдачу наличных денег со счетов юридических лиц в автономии и о переводе этих средств в столицу Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.