02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Южная Осетия заявляет, что задержанный властями Грузии житель Цхинвальского региона не имеет отношения к диверсии на железной дороге

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Южная Осетия заявляет, что задержанный властями Грузии ее житель не имеет отношения к диверсии на железной дороге. Об этом сообщает РИА "Новости".

Арест жителя Южной Осетии Марека Дудаева является попыткой грузинских властей заявить о координации действий между Южной Осетии и Аджарией, заявил РИА "Новости" во вторник советник президента Южной Осетии Константин Кочиев.

"Как следует из официальных заявлений Тбилиси, это попытка создать шумиху вокруг Южной Осетии, заявить о координации действий между Аджарией и Южной Осетией", - сказал он.

"Дудаев не имеет отношения к взрыву и не является руководителем диверсионного отряда. Он недавно был освобожден из заключения в Южной Осетии и не имеет отношения к силовым структурам страны", - отметил советник президента.

По его словам, в ближайшее часы МИД Южной Осетии сделает заявление и свяжется в грузинскими властями.

Дудаев задержан во вторник сотрудниками министерства госбезопасности Грузии по обвинению в причастности к диверсии на грузинской железной дороге. Заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что причастность к взрыву задержанного пока не установлена.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Дудаев "является руководителем одного из диверсионных отрядов, подчиняющихся сепаратистскому руководству Южной Осетии, у которого есть связь и координация своих действий с другими сепаратистскими силами, действующими на территории Грузии".

По его мнению, диверсия на грузинской железной дороге связана с событиями в Аджарии, имевшими место на протяжении последних дней.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.