00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

В Грузии - вновь дефицит электроэнергии, Тбилиси обесточен на 60 процентов

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Ввиду того, что авария на ЛЭП «Кавкасиони» до сих пор не устранена, в Грузии вновь наблюдается дефицит электроэнергии. В настоящее время энергосистема Грузии располагает мощностью 955 мегаватт, в то время как стране необходимо примерно 1 500 МВт электроэнергии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании «Государственная электросистема Грузии».

Местные объекты генерации вырабатывают 820 мегаватт электроэнергии, и 135 мегаватт импортируется из Армении. В частности, Ингури ГЭС вырабатывает 250 мегаватт электроэнергии, а 9-ый энергоблок компании «Мтквари» – 200 мегаватт. Из за аварии на ЛЭП «Кавкасиони» Грузия лишилась более 400 мегаватт электроэнергии, поступавшей из России.

Как сообщили "Новости-Грузия" в тбилисской электрораспределительной компании «Теласи»,  в связи с сложившейся ситуацией, ограничения в подаче электроэнергии коснулись и Тбилиси. Лимит подачи электроэнергии для Тбилиси составляет 8 млн. кВт/ч в сутки. Однако, компания получает лишь 60% от установленного лимита.

16 марта  Тбилиси недополучил 120 мегаватт электроэнергии, в связи с чем  60% города было обесточено. Регионам Грузии электроэнергия подается или по жесткому графику и или же энергоснабжение полностью прекращено.

В течение дня 58 филиалам «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» подается лишь 110 мегаватт электроэнергии, в то время как для обеспечения электроэнергией регионов-плательщиков компании необходимо 200 мегаватт.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.