01:59 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

МИД Грузии интересуется каким образом мэр Москвы Лужков смог посетить Аджарию без грузинской визы - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
7 0 0

МИД Грузии интересуется, каким образом московскому мэру Юрию Лужкову удалось посетить Аджарию без грузинской визы. Об этом сообщает РИА "Новости".

"МИД интенсивно изучает вопрос, каким образом Лужков без грузинской въездной визы пересек грузинскую границу и посетил Аджарию", - заявил журналистам замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Между тем, сам Лужков после встречи с аджарским лидером Асланом Абашидзе в Батуми сообщил журналистам, что он как почетный гражданин Грузии имеет право без визы приезжать в Грузию.

"Я приехал в Батуми чтобы поддержать моего друга и брата Аслана Абашидзе. Я - почетный гражданин Грузии и исходя из этого для посещения республики мне не требуется виза", - сказал журналистам московский мэр.

Комментируя сложившуюся кризисную ситуацию в отношениях между центральным руководством Грузии и главой Аджарии, мэр Москвы отметил, что "эскалация напряженности исходит из Тбилиси, а не из Батуми".

"Если бы в Тбилиси обратили внимание на то, как живут люди в Аджарии, то возможно населению страны в целом жилось бы лучше", - сказал Лужков.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Зураб Жвания называет "странным и непонятным" миссию Лужкова в Аджарии. "Для нас странно и не понятно желание московского мэра Лужкова, который говорит о своей посреднической миссии между Тбилиси и Батуми, а приезжает в Аджарию без официального согласования с грузинскими властями", - сказал журналистам глава грузинского правительства во вторник вечером.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.