09:36 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Председатель парламента Грузии считает необходимым прибытие Михаила Саакашвили в Батуми для урегулирования кризиса

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Батуми днем 17 марта началась встреча председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с главой Аджарской автономии Асланом Абашидзе. Встреча проходит в здании Верховного совета автономии. 

Самолет, на котором Нино Бурджанадзе в среду направилась из Тбилиси в Батуми, в батумском аэропорту встретил вице-спикер парламента Грузии от автономии Ростом Джапаридзе.

"Самой главной задачей является решить возникшие проблемы. Для нас принципиально важно решить эти проблемы мирным путем, путем переговоров, восстановить конституционную законность на всей территории Грузии", - заявила Бурджанадзе журналистам по прибытии в Батуми. "Для нас очень важно, чтобы на всей территории Грузии, в том числе и в Аджарии, были проведены справедливые и нормальные выборы в парламент Грузии 28 марта", - отметила она.

"Я абсолютно уверена, что есть необходимость в прибытии президента Грузии Михаила Саакашвили в Аджарию", - заявила Бурджанадзе. Она при этом подчеркнула, что президент Грузии должен беспрепятственно передвигаться по всей стране, по территории любого из ее регионов. "Я надеюсь, что после встречи президента Грузии и главы Аджарии многие вопросы, которые стоят перед нами, будут урегулированы", - отметила председатель парламента.

Министр госбезопасности Зураб Адеишвили также находится в здании Верховного совета Аджарии. Здание находится под усиленной охраной аджарских спецподразделений.

Председатель парламента вылетела спецрейсом в Батуми из Тбилиси утром 17 марта. В поездке ее сопровождает министр госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили.  В связи с вылетом спецрейса в Батуми, где уже несколько дней закрыт аэропорт по решению руководства Грузии, для самолета, на котором находились Бурджанадзе и Адеишвили, был временно открыт воздушный коридор над Аджарией.

Бурджанадзе выступила с инициативой проведения переговоров с главой Аджарии Асланом Абашидзе накануне во вторник, 16 марта. Окончательное решение об этом ей было принято после консультаций с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и телефонной беседы с главой Аджарии. Перед вылетом в Батуми Бурджанадзе сообщила журналистам, что собирается встретиться с главой Аджарии и обсудить с ним пути выхода из создавшегося кризиса в отношениях между Тбилиси и Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.