21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Председатель парламента Грузии считает необходимым прибытие Михаила Саакашвили в Батуми для урегулирования кризиса

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Батуми днем 17 марта началась встреча председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с главой Аджарской автономии Асланом Абашидзе. Встреча проходит в здании Верховного совета автономии. 

Самолет, на котором Нино Бурджанадзе в среду направилась из Тбилиси в Батуми, в батумском аэропорту встретил вице-спикер парламента Грузии от автономии Ростом Джапаридзе.

"Самой главной задачей является решить возникшие проблемы. Для нас принципиально важно решить эти проблемы мирным путем, путем переговоров, восстановить конституционную законность на всей территории Грузии", - заявила Бурджанадзе журналистам по прибытии в Батуми. "Для нас очень важно, чтобы на всей территории Грузии, в том числе и в Аджарии, были проведены справедливые и нормальные выборы в парламент Грузии 28 марта", - отметила она.

"Я абсолютно уверена, что есть необходимость в прибытии президента Грузии Михаила Саакашвили в Аджарию", - заявила Бурджанадзе. Она при этом подчеркнула, что президент Грузии должен беспрепятственно передвигаться по всей стране, по территории любого из ее регионов. "Я надеюсь, что после встречи президента Грузии и главы Аджарии многие вопросы, которые стоят перед нами, будут урегулированы", - отметила председатель парламента.

Министр госбезопасности Зураб Адеишвили также находится в здании Верховного совета Аджарии. Здание находится под усиленной охраной аджарских спецподразделений.

Председатель парламента вылетела спецрейсом в Батуми из Тбилиси утром 17 марта. В поездке ее сопровождает министр госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили.  В связи с вылетом спецрейса в Батуми, где уже несколько дней закрыт аэропорт по решению руководства Грузии, для самолета, на котором находились Бурджанадзе и Адеишвили, был временно открыт воздушный коридор над Аджарией.

Бурджанадзе выступила с инициативой проведения переговоров с главой Аджарии Асланом Абашидзе накануне во вторник, 16 марта. Окончательное решение об этом ей было принято после консультаций с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и телефонной беседы с главой Аджарии. Перед вылетом в Батуми Бурджанадзе сообщила журналистам, что собирается встретиться с главой Аджарии и обсудить с ним пути выхода из создавшегося кризиса в отношениях между Тбилиси и Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.