22:43 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Премьер-министр Грузии надеется на успех переговоров между Асланом Абашидзе и Нино Бурджанадзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, возглавляющий Антикризисный центр по Аджарии, высказал надежду на успех встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с главой Аджарской автономии Асланом Абашидзе, которая проходит в Батуми в среду.

"Сейчас очень важно, чтобы власти Аджарской автономной республики на деле продемонстрировали, что они соблюдают Конституцию Грузии, чтобы они заявили о готовности соблюдать демократические свободы на территории автономной республики", - заявил Зураб Жвания, выступая 17 марта в эфире телекомпании "Рустави-2" из Поти (Западная Грузия).

Жвания подчеркнул, что большое значение придает организации и проведению встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. "В понедельник (15 марта) я несколько раз разговаривал с Асланом Абашидзе по телефону и предлагал встретиться с Саакашвили в городе Кобулети", - сообщил Жвания. 

Премьер отметил, что  «президент Грузии был готов приехать в Кобулети из Поти в сопровождении всего 2-3 автомашин, но Абашидзе отказался тогда от этой встречи».

Жвания заметил, что «Абашидзе упустил хороший шанс для
урегулирования ситуации и избежания экономическо-транспортных санкций, введенных (в тот же день) центральным руководством Грузии на территории Аджарии».

Премьер-министр подчеркнул, что «эти санкции будут действовать до тех пор, пока власти автономной республики не продемонстрируют готовность выполнять основополагающие принципы Конституции Грузии».

Встреча Нино Бурджанадзе с Асланом Абашидзе проходит в центре Батуми, в здании Верховного совета Аджарской автономии, которое находится под усиленной охраной подразделений спецназа Аджарии. В здании также находится прибывший 17 марта с Нино Бурджанадзе из Тбилиси министр госбезопасности страны Зураб Адеишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.