15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Премьер-министр Грузии надеется на успех переговоров между Асланом Абашидзе и Нино Бурджанадзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, возглавляющий Антикризисный центр по Аджарии, высказал надежду на успех встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с главой Аджарской автономии Асланом Абашидзе, которая проходит в Батуми в среду.

"Сейчас очень важно, чтобы власти Аджарской автономной республики на деле продемонстрировали, что они соблюдают Конституцию Грузии, чтобы они заявили о готовности соблюдать демократические свободы на территории автономной республики", - заявил Зураб Жвания, выступая 17 марта в эфире телекомпании "Рустави-2" из Поти (Западная Грузия).

Жвания подчеркнул, что большое значение придает организации и проведению встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. "В понедельник (15 марта) я несколько раз разговаривал с Асланом Абашидзе по телефону и предлагал встретиться с Саакашвили в городе Кобулети", - сообщил Жвания. 

Премьер отметил, что  «президент Грузии был готов приехать в Кобулети из Поти в сопровождении всего 2-3 автомашин, но Абашидзе отказался тогда от этой встречи».

Жвания заметил, что «Абашидзе упустил хороший шанс для
урегулирования ситуации и избежания экономическо-транспортных санкций, введенных (в тот же день) центральным руководством Грузии на территории Аджарии».

Премьер-министр подчеркнул, что «эти санкции будут действовать до тех пор, пока власти автономной республики не продемонстрируют готовность выполнять основополагающие принципы Конституции Грузии».

Встреча Нино Бурджанадзе с Асланом Абашидзе проходит в центре Батуми, в здании Верховного совета Аджарской автономии, которое находится под усиленной охраной подразделений спецназа Аджарии. В здании также находится прибывший 17 марта с Нино Бурджанадзе из Тбилиси министр госбезопасности страны Зураб Адеишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.