07:34 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Происшествия

Премьер-министр Грузии считает "странными" обстоятельства прибытия Юрия Лужкова в Батуми

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания считает "странными" обстоятельства прибытия мэра Москвы Юрия Лужкова в Батуми. С заявлением об этом премьер выступил 17 марта в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

«Довольно странные обстоятельства появления Юрия Лужкова в Батуми являются не лучшим вариантом его подключения к роли посредника в урегулировании отношений между Тбилиси и Батуми», - заявил Зураб Жвания, комментируя поездку в Батуми мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Было бы правильней согласовать приезд Юрия Лужкова в Батуми с официальным Тбилиси, чего сделано не было", - отметил премьер.

При этом Зураб Жвания заметил, - "в принципе Тбилиси не против подключения любого доброжелательно настроенного политика и человека к посреднической роли в урегулировании отношений с Батуми".

Юрий Лужков прибыл в Батуми 16 марта. По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", вместе с мэром Москвы в Аджарию прибыл  российский бизнесмен Гарри Лучанский. В связи с закрытием воздушного пространства над Аджарией и батумского аэропорта, Лужков и Лучанский самолетом долетели из Москвы до Трабзона, а затем прибыли из Турции в Батуми на машинах, направленных для их встречи главой Аджарии.

"Я прибыл в Батуми поддержать друга (главу Аджарии Аслана Абашидзе) в трудную  минуту", - заявил Юрий Лужков журналистам по прибытии в Батуми. "Мы с Асланом Ибрагимовичем считаем друг друга братьями и большими друзьями, и конечно, в трудную минуту мы хотим быть рядом", - заявил Лужков. При этом он отметил, что прибыл в Батуми "не с тем, чтобы вмешиваться в происходящее, а просто как один из близких людей главы Аджарии".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.