02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Госдума ратифицировала протокол об утверждении Положения о проведении антитеррористических мероприятий на территории СНГ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Госдума ратифицировала протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ. Документ поддержали 386 депутатов, голосовавших против не было, воздержался один.

Протокол определяет цели, порядок организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ, а также меры по обеспечению социальной защиты лиц, участвующих в проведении подобных мероприятий.

Ратификация протокола будет способствовать совершенствованию международно-правовой базы и создаст предпосылки для повышения эффективности взаимодействия стран СНГ в сфере борьбы с терроризмом, сказал замдиректора ФСБ РФ Виктор Комогоров, представляя документ.

Протокол был подписан в Кишиневе 7 октября 2002 года на заседании Совета глав государств-участников СНГ. Он разработан с учетом международных правовых документов, касающихся вопросов борьбы с терроризмом, в развитие Договора о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом от 4 июня 1999 года.

Протокол подписали Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина и Россия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.