02:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Руководство Грузии требует от властей Аджарии восстановления железнодорожного движения на аджарском участке - глава Минэкономики

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Власти Грузии категорически требуют восстановления железнодорожного сообщения на аджарском участке и начала свободного передвижения  населения через административную границу автономии. С заявлением об этом выступил на чрезвычайной пресс-конференции министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили 17 марта в Тбилиси.

"Центральные власти готовы начать переговоры с руководством Аджарии как по этим вопросам, так и касающимся введенных против Аджарии ограничений (закрытие порта, аэропорта , таможни в Сарпи и т.д.) - для того, чтобы преодолеть сложную ситуацию в регионе", - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что "экономика Аджарии должна стать частью экономики Грузии. Центральные власти готовы взять на себя ответственность за улучшение администрирования в регионе и управление в целом". 

Рехвиашвили отметил, что ответственность за нынешнее положение  в Аджарской  автономии несут власти автономии, а не центральные власти.

"Введенные центральным руководством ограничения явились лишь реакцией властей на то, что Аджария не подчиняется проводимому в стране управлению, а также  для пресечения ввоза в автономию оружия", - заявил Рехвиашвили.

"Железнодорожное сообщение было перекрыто по указанию властей автономии - за день до введения против Аджарии экономических санкций вблизи населенного пункта Чакви железнодорожное полотно было разобрано", отметил министр.

Рехвиашвили заявил, что отсутствие железнодорожного сообщения в долгосрочной перспективе чревато отрицательными для Грузии последствиями. По словам министра, в настоящее время Минэкономики ведет переговоры с частными компаниями, использующими грузинский транспортный коридор, по сохранению взаимоотношений, и в частности, поиске  альтернативных путей транспортировки грузов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.