14:13 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Происшествия

Россия готова активнее участвовать в урегулировании ситуации в Аджарии, заявил в Москве секретарь Совета нацбезопасности Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили в ходе встречи 17 марта в Москве договорились об активизации роли России в урегулировании кризисной ситуации в Аджарии. Об этом сообщил Мерабишвили журналистам по окончании встречи в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Я не ожидал принятия каких-то конкретных решений по итогам этой встречи. Мы познакомились и наметили перспективы сотрудничества", - отметил секретарь Совета национальной безопасности Грузии.

В то же время он назвал переговоры "успешными".

По его словам, в ходе встречи с Сергеем Лавровым обсуждалась поездка мэра Москвы Юрия Лужкова в Аджарию.

"Она обсуждалась в положительном ключе. И Россия, и мы считаем, что поездка мэра Москвы Юрия Лужкова сможет сыграть положительную роль. Ситуация еще больше прояснится уже через несколько часов после встречи Юрия Лужкова с президентом Грузии Саакашвили и министра безопасности Грузии и председателя парламента Грузии с Асланом Абашидзе", - отметил Вано Мерабишвили.

"Аслан Абашидзе считает, что для спасения его режима очень важна поддержка России", - сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии подверг резкой критике позицию властей Аджарии.

"Невозможно, чтобы в ХХ1 веке на границе Грузии и Турции сохранялось феодальное княжество. В ХХ1 веке никакое государство, тем более Россия, не сможет поддерживать такой режим, где власть принадлежит клану Абашидзе, а центральная власть не контролирует ни таможню, ни порт. Аджария превратилась в черную дыру для экономики Грузии", - сказал Мерабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.