22:21 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Происшествия

Россия готова активнее участвовать в урегулировании ситуации в Аджарии, заявил в Москве секретарь Совета нацбезопасности Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили в ходе встречи 17 марта в Москве договорились об активизации роли России в урегулировании кризисной ситуации в Аджарии. Об этом сообщил Мерабишвили журналистам по окончании встречи в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Я не ожидал принятия каких-то конкретных решений по итогам этой встречи. Мы познакомились и наметили перспективы сотрудничества", - отметил секретарь Совета национальной безопасности Грузии.

В то же время он назвал переговоры "успешными".

По его словам, в ходе встречи с Сергеем Лавровым обсуждалась поездка мэра Москвы Юрия Лужкова в Аджарию.

"Она обсуждалась в положительном ключе. И Россия, и мы считаем, что поездка мэра Москвы Юрия Лужкова сможет сыграть положительную роль. Ситуация еще больше прояснится уже через несколько часов после встречи Юрия Лужкова с президентом Грузии Саакашвили и министра безопасности Грузии и председателя парламента Грузии с Асланом Абашидзе", - отметил Вано Мерабишвили.

"Аслан Абашидзе считает, что для спасения его режима очень важна поддержка России", - сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии подверг резкой критике позицию властей Аджарии.

"Невозможно, чтобы в ХХ1 веке на границе Грузии и Турции сохранялось феодальное княжество. В ХХ1 веке никакое государство, тем более Россия, не сможет поддерживать такой режим, где власть принадлежит клану Абашидзе, а центральная власть не контролирует ни таможню, ни порт. Аджария превратилась в черную дыру для экономики Грузии", - сказал Мерабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.